HAUPTSACHE VELTLINER

Appellation: Niederösterreich
Orte: Schönberg, Langenlois, Mittelberg
Rebsorten: Grüner Veltliner, Frühroter Veltliner, Sauvignon Blanc, Muskateller, Riesling

Die autochthonen Rebsorten Grüner Veltliner und Frühroter Veltliner bilden die HAUPTSACHE in dieser Cuvée. Etwas Sauvignon Blanc, Muskateller und Riesling ergänzen sie hervorragend.

Boden: Löss, Lehm, Verwitterungsboden
Seehöhe: 230-400 Meter
Alter der Reben: 5 bis 30 Jahre
Pflanzdichte: 3000 bis 4000 Stöcke/ha
Erziehungsform: Guyot

Ertrag: 4000l/ha
Lese: Mitte September
Verarbeitung: Ganztraubenpressung
Gärung und Ausbau: Stahltank
Abfüllung: 2 Monate nach der Ernte

Trinktemperatur: 10°C
Speisenempfehlung: als Aperitif, leichte Kost,
Vorspeisen, Salate, Meeresfrüchte, helles Fleisch,
Fisch, Huhn, Nudelgerichte, asiatische Küche

Weindatenblatt
Flaschenfoto