HAUPTSACHE VELTLINER

Appellation: Niederösterreich
Orte: Schönberg, Langenlois, Mittelberg
Rebsorten: Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc

Frisch-fruchtige Cuvée mit Grüner Veltliner als Hauptsache und Sauvignon Blanc als Nebensache – garantiert ein einmaliges Trinkerlebnis.

Boden: Löss, Lehm, Verwitterungsboden
Seehöhe: 230-400 Meter
Alter der Reben: 5 bis 30 Jahre
Pflanzdichte: 3000 bis 4000 Stöcke/ha
Erziehungsform: Guyot

Ertrag: 4000l/ha
Lese: Mitte September
Verarbeitung: Ganztraubenpressung
Gärung und Ausbau: Stahltank
Abfüllung: 2  & 4 Monate nach der Ernte

Trinktemperatur: 10°C
Speisenempfehlung: als Aperitif, leichte Kost,
Vorspeisen, Salate, Meeresfrüchte, helles Fleisch,
Fisch, Huhn, Nudelgerichte, asiatische Küche

Jahrgang 2020:
„Best Buy“ Vinaria Sommerweine

Jahrgang 2020:
Vinaria: Hübsche Würze, Hauch von Reduktion, Stachelbeere, frisch und zischig, Zitruskracherl, Almkräuter; setzt sich knackig auf dem Gaumen fort, Wiesenblumen, spritzig, knackiger Wein, sehr süffig, gewisse Substanz.